Category Archives: Ice Breaker

Ice Breaker

Inilah Sosok MUKIDI Artis Media Sosial yang Terkenal – Berbagi Ilmu

Demam Mukidi sedang mewabah penikmat Media Sosial. Joke-joke segar ala Mukidi sedang ramai diperbincangkan. Sejak dua hari ini , namaMukidi memang viral menyebar lewat WA group. Lalu muncul pertanyaan siapakah sosok Mukidi? Sosok di balik Cerita Mukiditernyata bernama Soetantyo Moechlas , warga Banyumas , Jawa Tengah yang kiniberdomisili di Jl. Pembangunan I no 1 Jatibening I Bekasi 17412. Humor-humorsoal Mukidi… Read More »

Seribu Cerita Tentang Mukidi – Berbagi Ilmu

Mealstone Seorang pria sok akrab tiba-tibamendekati Mukidi sambil mengulurkan tangan. “Loh , kamu kan… aduuuuh sudahberapa tahun gak ketemu ya?” “Mukidi.” Mukidi menjawab lalumenerima uluran tangan pria misterius tadi sambil berpikir keras. “Ya… ya Mukidi… aduuuh masa lupasih? Sungib… Sungib teman SMP , masih ingat Tasripin , Kamid , Wartam….” Mukidi masih bingung tapi asalmengangguk gak apalah pikirnya… Read More »

Seribu Cerita Tentang Mukidi Bagian 2 – Berbagi Ilmu

Makan Siang (Launch) Pulang Jum’atan , Mukidi diajakustad yang mengisi khutbah siang ini makan siang di Sederhana. Maklum amploppak ustad siang ini cukup tebal. sederhana“Ayo mas , sikat saja…”kata ustad , begitu makanan selesai dihidangkan. Bagaikan musafir yang menemukanair di padang pasir , Mukidi mengawali makan siangnya dengan ayam pop lengkap ,lalu gulai kepala ikan , giliran berikutnya… Read More »

Seribu Cerita Tentang Mukidi Bagian Ketiga – Berbagi Ilmu

Brave (Berani) Sebelum mudik , Mukidi bersamaistrinya tergopoh-gopoh mampir ke dokter gigi. “Maaf pak , saya tidak praktek.” jawabDrg , Geraham. “Dok , ini darurat ,” kata Mukidiserius. “Bisa nggak dokter cabut gigi sebentar?”  “Wah saya harus sterilkan alat-alat dulu pak ,belum lagi anestesi….” “Gak perlu bius dok , gak perluanestesi atau sterilisasi , langsung cabut aja…” Mukidi… Read More »

Akhirnya Mukidi Meninggal Dunia – Berbagi Ilmu

*Kabar terakhir , Mukidi sudah matidi arab* Mukidi lagi melancong ke Arab ,seperti orang Indonesia yang lainnya ia juga ikut tour naik onta.🐫 Tapi onta di Arab tidak seperti onta di Indonesia ,ketika Mukidi bilang : “Duduk” onta langsungduduk. Namun lain kejadiannya , onta diArab , walaupun Mukidi sudah bilang : “Duduk , sit..sit , jongkok ,diuk” ….… Read More »

Mukidi Hidup Lagi – Berbagi Ilmu

_*Mukidi Bertemu Isteri*_ Suatu malam arwah mukidi datang kerumah menemui istrinya Markonah: Mukidi : TOK TOK TOK…Istri : siapa diluar?Mukidi : nih suami mu.Istri : kok balik lagi kan udah mati.Mukidi. : aku mau bicara.Istri : ga ah takut kan udah mati.Mukidi : serius ini penting.Istri : kalo udah mati , mati aja jangan ganggu aku lagi.Mukidi :… Read More »

Video Motivasi – Berbagi Ilmu

Motivasi menjadi suatu kekuatan , tenaga atau daya , atau suatu keadaan yang kompleks dan kesiapsediaan dalam diri individu untuk bergerak ke arah tujuan tertentu , baik disadari maupun tidak disadari (Makmun , 2003). Motivasi seseorang dapat ditimbulkan dan tumbuh berkembang melalui dirinya sendiri-intrinsik dan dari lingkungan-ekstrinsik (Elliot et al. , 2000; Sue Howard , 1999). Motivasi intrinsik… Read More »

Kumpulan Ice Breaker – Berbagi Ilmu

Ice Breaking adalahsuatu aktivitas kecil dalam suatu acara yang bertujuan agar peserta acaramengenal peserta lain dan merasa nyaman dengan lingkungan barunya. kegiatan inibiasanya berupa suatu kelucuan , kadang memalukan , kadanga hanya sekedarinformasi kadang juga berupa pencerahan. Kalau dipilih kegiatan yang cocok , icebreaking bisa menjadi alat yang tepat untuk memfasilitasi kesuksesan sebuahacara.Kapan Ice breaking dibutuhkan? Sesuai namanya , Ice… Read More »

Kumpulan Ice Breaker 3 – Berbagi Ilmu

Ice breaker adalah Sebuah cara untuk membuat peserta pelatihan , seminar , pertemuan , atau meeting menjadi terkonsentrasi. Peralihan situasi dari yang membosankan , membuat ngantuk , menjenuhkan , dan tegang menjadi rileks , bersemangat , ada perhatian dan ada rasa senang untuk mendengarkan atau melihat orang yg berbicara di depan kelas. Berikut Contoh Ice Breaker: Terbuka atau… Read More »

Kumpulan Ice Breaker 2 – Berbagi Ilmu

Disadari atau  tidak ,banyak orang menjadi lelah ,malas , jenuh , dan tidak tertarik atau tegang saatmengikuti ceramah ,pelatihan ,diskusi , atau forum yg membahas suatu topik ,terutama jika : Peserta tidak saling mengenal. Peserta sudah lelah Peserta mengantuk Nada pembicara monoton , tidak ada variasi Suara pembicara lembut Peserta dalam kondisi lapar Waktu pertemuan setelah makan siang/Malam… Read More »